cover

Добро пожаловать в Алькор

О нас

Мы являемся лидерами в области разработки и производства сверхтвердых материалов из лабораторных алмазов. Процессы синтеза алмазов основаны на использовании возобновляемых источников энергии – солнечных батарей, газогенерации, что позволяет сохранить природу нашей планеты. Наша основная производственная площадка расположена в Савеловском Технопарке, г. Кимры, Тверская область.

Уникальные лабораторные алмазы для создания сверхтвердых материалов, повышающих эффективность и надежность технологий и промышленных инструментов.

Мы создаем инновационные решения и процессы в области роста лабораторных алмазов для обеспечения их дальнейшего применения в передовых технологиях различных отраслей промышленности

Продукция

Мы производим экологически чистые алмазы абсолютно идентичные природным. Наши алмазы имеют такую же кристаллическую решетку, такую же твердость по шкале Мооса что и природный минерал. Применение природных алмазов невозможно в промышленных производствах из-за очень высокой стоимости.

Благодаря нашей технологии синтеза алмаза их применение стало доступно в любой сфере: от тяжелой промышленности до медицины и космоса. В космической сфере алмазное покрытие применяется для увеличения показателей прочности летательных аппаратов, использование оптических линз в аппаратуре, расположенной на космическом корабле. В медицине алмазы применяются в специальных лазерах, а также при изготовлении хирургических скальпелей —  инструментов, требующих повышенной точности и высокого качества работы, равно. 

Алмазы имеют высочайшую среди минералов твёрдость (но в то же время хрупкость), наиболее высокую теплопроводность среди всех твёрдых тел 900—2300 Вт/(м·К), большой показатель преломления и дисперсии. Алмаз является диэлектриком. У алмаза очень низкий коэффициент трения по металлу на воздухе — всего 0,1, что связано с образованием на поверхности кристалла тонких плёнок адсорбированного газа, играющих роль своеобразной смазки. Когда такие плёнки не образуются, коэффициент трения возрастает и достигает 0,5—0,55. Высокая твёрдость обусловливает исключительную износостойкость алмаза на истирание. Для алмаза также характерны самый высокий (по сравнению с другими известными на нашей планете материалами) модуль упругости и самый низкий коэффициент сжатия. Энергия кристалла составляет 105 Дж/моль, энергия связи 700 Дж/моль — менее 1 % от энергии кристалла.